Con il ragù la pasta piace di più!

sughi classici

Il ragù, il sugo di carne che deve cuocere a lungo è amatissimo da grandi e piccini.

Ogni famiglia ha la sua ricetta per cucinare il ragù, che deve cuocere a lungo a fuoco basso. Possiamo cucinarlo in anticipo e utilizzarlo poco per volta per condire il classico piatto di pasta oppure possiamo sbizzarrirci in molte altre ricette.

Ecco alcune per stuzzicare la vostra fantasia.

La pasta

Rigatoni, trofie, strozzapreti, penne o maccheroni, il ragù sulla pasta sta sempre bene, accompagnato a piacere da una generosa spolverata di parmigiano.

Nelle lasagne

Le lasagne al ragù sono un classico della cucina italiana, conosciute a amate in tutto il mondo.

Variazioni sul tema

Ma il ragù è ottimo anche con il riso, ne sono esempio le arancine (o gli arancini), la bomba al ragù. E poi, perché no, possiamo utilizzarlo anche nella pasta sfoglia, per cucinare un delizioso strudel al ragù.