"Al contadino non fare sapere quanto è buono il cacio con le pere" - (proverbio italiano)
Lo dice il proverbio e lo dice la saggezza popolare: il formaggio con le pere è un accostamento ottimo e delizioso. Ecco qualche ricetta pronta, ora che la stagione delle pere è iniziata
Con il Tomino
In questo caso il formaggio è il tomino, da farcire come se fosse un piccolo panino, con prosciutto di Praga e pere bagnate con il gin. Il tutto insaporito da una passata di paprika. Oppure con il tomino aromatizzato all'olio di tartufo e servito con insalata di pere e scarola
Potete gustarli sia come antipasto sia come secondi piatti.
Con lo stracchino
Ecco una ricetta sfiziosa sempre come antipasto per gustare l'abbinamento frutta-formaggio e per presentarlo in tavola in modo originale
Con il gorgonzola
Come primo piatto questo risotto raffinato e gustoso a base di gorgonzola dolce e pere abate.
Se invece avete voglia di zuppa, provate la zuppa di broccoli servita con i crostini di pane e pere caramellate.
E per finire, ricotta e pere nella torta
Un intero pranzo a tema pere e formaggio! Ecco allora la torta di ricotta e pere, con il pan di Spagna a base di nocciole, la crema di ricotta e le pere caramellate