Ogni tanto mangio un fiore

Quello che cuciniamo e mangiamo può essere usato come decorazione come abbiamo visto così come i fiori, l’elemento decorativo per eccellenza possono essere commestibili, le rose e i crisantemi come i fiori d zucca…I fiori si mangiano o no?

Quello che cuciniamo e mangiamo può essere usato come decorazione come abbiamo visto così come i fiori, l’elemento decorativo per eccellenza possono essere commestibili, le rose e i crisantemi come i fiori d zucca…I fiori si mangiano o no?
Per risolvere questo dubbio siamo andati da Marcello Trentini, chef 1 stella Michelin del ristorante Magorabin di Torino. Lui i fiori in cucina li usa da quasi 30 anni. I fiori in cucina si sono sempre usati.

Nella tradizione gastronomica cinese ad esempio si usano da 2000 anni.

La marmellata di rose in Piemonte si è sempre fatta, così come i fiori di zucca e zucchino nella tradizione del Centro-Sud Italia. Del fiore si mangia prevalentemente il petalo. Però in alcuni casi è molti interessante la parte del pistillo.

Ad esempio, la margherita ha un pistillo leggermente piccante. Lo mettiamo in bocca e viene fuori un piccante naturale.La calendula fresca è più dolce ed è anche un antibiotico naturale.