Anelli siciliani al forno

Un primo piatto molto ricco, che sono sicuro vi farà fare bella figura in un pranzo della domenica.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare il ragù facendo rosolare la cipolla con l’olio e un pizzico di bicarbonato.

  2. Aggiungere la carne di manzo tritata, i pelati e i piselli. A parte cuocere gli anelletti per 2-3 minuti, tenendoli un po’ indietro e poi mescolarli con il sugo.

  3. Negli stampini imburrati e passati con un po’ di pangrattato, fare degli strati prima con gli anelletti, il parmigiano reggiano grattugiato, il provolone, le uova sode, il prosciutto cotto a fettine e via avanti così a strati.

  4. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Il consiglio dello Chef

“Un consiglio: per il soffritto del ragù, aggiungete alla cipolla un pizzico di bicarbonato, per farla caramellare e insaporire in brevissimo tempo senza rischiare di bruciarla…”