Anello di Polenta con Salsicce

Piatto ricco, adatto alle fredde giornate d'inverno, con salsicce rosolate nel pomodoro e polenta in forma d'anello

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lasciare appassire lo scalogno in un tegame con l'olio, poi unire le salsicce e 1 cucchiaino di aghi di rosmarino, profumare con il pepe macinato e lasciare rosolare a fuoco vivace.

  2. Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Unirvi la passata di pomodoro e fare cuocere per 20' a fuoco basso, chiudendo il tegame con il coperchio. A fine cottura, regolare di sale e pepe.

  3. Portare a bollore in una l'acqua salata, unirvi a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere, mescolando con una frusta. A fine cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e trasferire il tutto in uno stampo con il foro al centro, battendolo sul piano di lavoro per evitare che restino spazi vuoti.

  4. Lasciare riposare per circa 1 ora. Capovolgere lo stampo su un piatto da portata, sistemare le salsicce al sugo al centro della forma, guarnire con il rosmarino rimasto e portare a tavola.