Besciamella

La besciamella è una salsa base per primi priatti o verdure al forno:  lasagne, cannelloni primi al forno. Ottima per gratinare verdure al forno.

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in tegame. Aggiungere la farina, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Far tostare il tutto.

  2. Dopo qualche minuto, aggiungere il latte, che avrete fatto scandare, poco per volta e continuare a mescolare fino a quando la besciamella si addensa, in genere dai 6 ai 10 minuti, a seconda del grado di densità che vorrete ottenere e all'uso che dovrete fare della besciamella.

  3. Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.

     

  4. Se vuoi preparala con il Bimby:

    Facciamo sciogliere il burro nel boccale 3 minuti a 100° a velocità 1

    Pesiamo la farina, misuriamo il latte, versiamo la farina e il sale nel boccale 7 minuti a 95° velocità 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata.

    Grattugiamo la noce moscata nel boccale e il pepe di fresco. 20 secondi a velocità 5, e la besciamella è pronta all'uso.