Bisciola

La Bisciola è il dolce tipico della Valtellina. E' una pagnottella dolce arricchita con frutta secca, burro, uova e in alcune ricette anche miele...l'alternativa al tradizionale panettone natalizio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. In una ciotola o nell'impastatore versate il latte, un uovo, il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito ed il sale.

  2. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete quindi  tutta la frutta secca tritata grossolanamente, (l'uvetta sgocciolata e strizzata), insieme alla scorza del limone grattugiata,

  3. Impastate per una decina di minuti. Con le mani inumidite, date all'impasto la forma desiderata e disponetelo su una teglia rivestita con la carta da forno.

  4. Incidete la superficie con un coltello per far si che durante la cottura si apra e possa cuocere meglio all'interno.

  5. Spennellate il dolce con l'uovo sbattuto ed infornate a 170° per  circa 40 minuti