Biscotti morbidi all’arancia

Deliziosi e profumatissimi biscottini morbidi, cremosi e croccanti al punto giusto ottimi per il té o la colazione

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero.

  2. Aggiungere poi l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo filtrato di mezza arancia.

  3. Mescolare e aggiungere la farina setacciata con la mezza bustina di lievito.L’impasto deve presentarsi morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca farina.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare l’impasto in frigo per circa un’ora.

  5. Riprendere l’impasto e formare delle palline della grandezza di una noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

     

  6. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta forno,  leggermente distanziate tra loro. Infornate a 180° per 10’ finché i biscotti non si doreranno e si formeranno delle piccole crepe sulla superficie. 

  7. Fate sciogliere la tavoletta di cioccolato in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua calda.

  8. Ponete dentro ogni bicchiere i biscotti (2/3 a bicchiere) versatevi un cucchiaio di salsa di cioccolato spolverate con lo zucchero a velo e servite