Bocconcini di pollo con olive capperi e pomodorini

Un secondo piatto facile, saporito e veloce da preparare apprezzato da grandi e piccini

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tagliare a bocconcini regolari il petto di pollo e ripassarli in una ciotola con la farina.

  2. Passateli adesso in padella con un filo d'olio per una decina di minuti a fuoco dolce.

  3. Preparate un trito di aglio, capperi (sciacquati con abbondate acqua corrente) acciughe e trasferite tutto in una padella con un filo d'olio evo per amalgamare i sapori facendo attenzione a non far soffriggere  il trito poi aggiungete i pomodorini lavati, tagliati a metà e le olive private del nocciolo regolate con un pizzico di sale e fate insaporite il tutto a fuoco  dolce con un coperchio per 5/6 minuti.

  4. Aggiungete il vino e fate cuocere a fuoco dolce senza coperchio finché l'alcol non sia evaporato. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

  5. Impiattate con alla base foglie di spinacino, un filo d'olio evo ed una macinata di pepe nero