Budino al Cioccolato

Un dolce al cucchiaio fresco e goloso da gustare a fine pasto

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la decorazione

Preparazione

  1. Mettere a bagno in una ciotola i fogli di gelatina per 5 minuti, nel frattempo spezzettare il cioccolato in un pentolino e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce mescolando

  2. Scaldare il latte a parte, aggiungervi la gelatina strizzata, mescolare finché non è perfettamente sciolta, quindi spegnere il fuoco

  3. Lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un crema morbida poi incorporare i tuorli, il latte, il cioccolato fuso.

  4. Montare con le fruste elettriche la panna fresca possibilmente fredda ed aggiungerla alla crema con movimenti dal basso verso l'alto per non farla smontare

  5. Il budino è pronto. Distribuirlo in 4/6 stampini in base alla grandezza degli stampini, coprire con la pellicola e far rassodare in frigo per 3 ore

  6. Prima di servire staccare delicatamente i budini dagli stampini versarli su di un piatto e decorare a piacere