Budino di Panettone e Mele

La base è il panettone, il resto lo preparate voi

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare il panettone a fette spesse 2cm e sistemarle sul fondo di una pirofila di 17x27 cm a bordi alti ben imburrata; spruzzare le fette con il liquore e distribuirvi sopra le mele sbucciate e tagliate a fette.

  2. Portare il latte a ebollizione con la scorza del limone intera filtrarlo e lasciarlo intiepidire.

  3. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto ottenuto nella pirofila. Infornare a 160° e cuocere per 20’.

  4. Cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20’ circa finché il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno leggermente caramellate.

  5. Togliere il dolce dal forno lasciarlo raffreddare e servirlo tagliato a grossi cubi.