Cacio e Pepe e Saltimbocca alla romana

Una cena velocissima con un menù tutto laziale: spaghetti cacio e pepe accompagnati dai saltimbocca alla romana.

Difficoltà: Facile

Tempo: 9'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 2  cucchiaini pepe in grani

Preparazione

  1. Tagliare le fettine di vitello a quadretti e su ognuna stendere una foglia di salvia e un pezzo di prosciutto crudo.

  2. Poi chiudere a libro e fissare ogni bocconcino con uno stuzzicadenti. Infarinare leggermente i saltimbocca a farli soffriggere in poco olio. Regolare di sale e pepe, aggiungere una spruzzata di marsala secco a fine cottura.

  3. Per la cacio e pepe Mettere a cuocere la pasta; far soffriggere, in una padella, olio extravergine e pepe nero. Aggiungere 1-2 mestoli d'acqua di cottura.

  4. Quando la pasta è cotta, scolarla in una larga ciotola, versarvi sopra il condimento al pepe e farla saltare; aggiungere poi, poco per volta, il pecorino grattugiato e altra acqua di cottura.

  5. Mescolare ancora e nel giro di pochi minuti si sarà formata una meravigliosa cremina.