Caponata siciliana, l'originale

Lo chef Vissani assieme allo chef Francesco Pinello, spiega come cucinare la caponata siciliana, quali verdure utilizzare, come cuocerle.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettete in una padella l'olio, il sedano e la cipolla tutto a freddo.

  2. Aggiungete i capperi, le olive, e l'estratto di pomodoro.

  3.  Lasciate cuocere, aggiungendo dell'acqua, per evitare che si asciughi. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo. 

  4. Aggiungetele al sugo. Salate. Fate cuocere per 6-7 minuti. Versate l'aceto e lo zucchero. Mantecate per altri 4-5 minuti. 

Il consiglio dello Chef

Nella Caponata della Sicilia orientale vengono aggiunti anche i peperoni

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