Carbonara di Mare e Involtini

Difficoltà: Facile

Tempo: 8'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone

Preparazione

  1. Dorare in padella l'aglio con poco olio, eliminatelo e aggiungete il tonno fresco tagliato a cubetti. Fate insaporire un minuto a fuoco alto. Aggiungere poi il tonno affumicato tagliato a listarelle. In una terrina, sbattete i tuorli fino a renderli spumosi unendo tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella col tonno, a fuoco spento, e versarci sopra il composto di uova battute mescolando bene.

  2. Per gli involtini: Affettare la melanzana a fette abbastanza sottili e grigliarle. Mettere una fetta di tonno affumicato su una fetta di melanzana completare con il formaggio e con un po' di erba cipollina. Servire con un po' di insalata Arrotolare la melanzana formando un involtino.