Carciofi alla Pizzaiola

Gratinati con cipolla, pomodori e provolone

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare cipolla e carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola e unirvi i pelati sminuzzati, l’olio e il sale, il pepe e l’origano.

  2. Mescolare e far insaporire bene il tutto.

  3. Trasferire il composto in una pirofila e far cuocere in forno a 180° per circa 20’, fino a che i carciofi e le cipolle non saranno morbidi e cotti.

  4. Se rischiano di bruciare, proteggerli coprendo la pirofila con alluminio (o con la carta forno).

  5. A cottura ultimata, aggiungere una dadolata di provolone e rimettere in forno a cora per qualche minuto a gratinare. Questo piatto lo si può cucinare prima e gratinare all’ultimo momento.

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