Cheesecake in salsa di Fragole

Un dolce cremoso e leggero ottimo da gustare nel periodo caldo dell'anno. Nella ricetta viene utilizzata la salsa di fragole ma potete utilizzare la frutta di stagione che preferite.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la base
Per la crema
  • limone utilizzando anche la scorza
Per la salsa di fragole

Preparazione

  1. Per la base di biscotto: tritare finemente i biscotti secchi con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, quindi mescolare e trasferire la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno. Fare rassodare in frigorifero.

  2. Versare le uova intere e il tuorlo in una ciotola o nel mixer, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino a raggiungere una crema omogenea, estrarre i semini da una bacca di vaniglia e unirli al composto.

  3. Unire il formaggio fresco spalmabile. Mescolare accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.

  4. Versare sul composto anche il succo di mezzo limone, la fecola di patate e infine la panna.

  5. Amalgamare il tutto, prendere la base di biscotti e su di essa versare la crema. Cuocere la cheesecake in forno statico, a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti.

  6. Per la salsa di fragole:

    Lavare le fragole scolarle e frullarle fino ad ottenere una purea liscia. Far bollire in un pentolino acqua e zucchero, aggiungere la frutta e mescolare. Portate in ebollizione per 5' poi spegnete e lasciatela raffreddare.

Il consiglio dello Chef

Prima di servire farcire la cheesecake con la salsa di fragole.