Cheesecake sfiziosa al Ribes

Torta a freddo, delicata e molto golosa ideale per ogni occasione

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo pestare i biscotti ed impastarli con il burro e il miele.

  2. Distribuire il composto sul fondo di una tortiera apribile da 24 cm precedentemente imburrato. Compattarlo con il dorso di un cucchiaio e lasciarlo riposare in frigo per una ventina di minuti.

  3. Ammorbidire il foglio di gelatina  in acqua fredda per 5 minuti, quindi scaldare 30ml di panna ed unirvi la gelatina ben strizzata. Mescolare.

  4. In una capiente ciotola  lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina finchè il composto non sia liscio, cremoso ed omogeneo, quindi aggiungervi prima la gelatina sciolta e per ultimo la panna fresca precedentemente montata. Amalgamare delicatamente per qualche minuto, poi versare il composto sulla base di biscotti.

  5. Far riposare la torta ottenuta in frigo per 5 ore.

  6. Passato il tempo di riposo, staccare delicatamente i bordi della torta, sganciare lo stampo e sformare la torta sul piatto.

  7. Guarnire la Cheesacake con grappoli di ribes spolverizzati con lo zucchero a velo

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