Chili con Carne di Liz

Questo sembra fosse il piatto preferito da Liz Taylor, dal menuù dell icone di Benedetta.

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In una pentola grande mettere i fagioli coperti d'acqua.

  2. Portarli a bollore, ridurre la fiamma e far sobbollire per 1 ora (vanno bene anche quelli già pronti in scatola). Aggiungere i pelati ai fagioli e far sobbollire per 5 minuti.

  3. In una padella aggiungere cipolla e olio e cuocere fino a intenerirla, mescolando di frequente. Unire aglio e prezzemolo e aggiungere il tutto ai fagioli.

  4. Usando la stessa padella sciogliere il burro e rosolare la carne fino a farla dorare, quindi scolarla e aggiungerla ai fagioli insieme al chili, sale, pepe e cumino.

  5. Portare tutto a bollore. Ridurre il fuoco, sobbollire coperto per 1 ora. Scoprire e cuocere ancora per mezz’ ora fino alla densità desiderata.

Il consiglio dello Chef

Non deve essere troppo denso né troppo liquido.