Coppa al Caffè

Con pavesini alternati a crema a base di panna e ricotta.

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con 80 gr di zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere la ricotta, il caffè solubile e mescolare bene il tutto. Unire gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero a velo rimasto e montarli con una frusta fino a ottenere una meringa densa e lucida, quindi amalgamarli alla crema di ricotta e tenerla da parte.

  3. Intanto, montare la panna. Versare nella coppa metà della crema di ricotta, proseguire con uno strato di pavesini, fare uno strato di panna, coprirlo con un altro strato di pavesini e completare con il resto della crema.

  4. Completare con le scaglie di cioccolato bianco. Far riposare la coppa in frigo per un’ora almeno, prima di servire.

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