Coq Au Vin

Cosce e sovracosce di pollo cotte nel vino

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h50'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Scaldare in una casseruola il burro con l’olio e rosolarvi la pancetta tagliata a dadini.

  2. Dopo 5 minuti unire gli champignon interi e le cipolline scottate per un paio di minuti in acqua bollente e sgocciolare. Lasciare rosolare il tutto per una decina di minuti, quindi togliere da condimento la pancetta, i funghi e le cipolline e tenerli da parte.

  3. Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli nella casseruola con il condimento delle verdure, bagnare con il vino e lasciarle sobbollire per 20 minuti.

  4. Salare, pepare, unire al pollo la pancetta, i funghi e le cipolline, insaporire con un trito di aglio, timo e prezzemolo e trasferire in forno a 180° per 40 minuti.

  5. Togliere il pollo, la pancetta e le verdure dal fondo di cottura e trasferire quest’ultimo in un pentolino: tenere sulla fiamma vivace, unire il cognac caldo e infiammarlo. Fare ridurre la salsa della metà, infine versarla sul pollo,

Il consiglio dello Chef

Servire, volendo, con patatine novelle cotte al forno.