Crema di Ricotta in Coppa

Dessert dedicato, raffinato, cremoso ma al tempo stesso croccante da gustare al cucchiaio 

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Passare al setaccio la ricotta per eliminare la granulosità tipica del formaggio. .

  2. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare il tutto con una spatola in modo che lo zucchero si sciolga e venga assorbito dalla ricotta.

  3. Aggiungere poi i vino (come Chardonnay o Malvasia secca puntinata) ed in fine i cubetti di arancia candita.

  4. Riporre il tutto in un sac a poche in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in modo che tutti i profumi si uniscano bene.

  5. Al momento di servire usare il sac a poche con bocchetta libera e larga per riempire delle coppe da Champagne o Martini.

Il consiglio dello Chef

Spolverare con la granella di pistacchio e finire aggiungendo una cialda croccante.