Crema Pasticcera

Pochi ingredienti per una gustosa e amatissima crema tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci, torte, semifreddi, budini e accompagnare la frutta

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero ed i semini che andrete ad estrarre dal baccello di vaniglia. Sbattete energicamente con delle fruste.

  2. Quando il composto si sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e mescolate per incorporarlo al composto di tuorli e zucchero

  3. Sul fuoco ponete un tegame a bordi alti dove versate il latte, la panna, il baccello di vaniglia e una scorza di limone. Portate ad ebollizione spegnete ed eliminate il baccello di vaniglia e la scorza di limone

  4. Mescolando di continuo versate nella ciotola a filo un mestolo il latte caldo ma non bollente. Riversate nuovamente la crema ottenuta nel tegame lasciate addensare a fuoco dolce per 3 o 4 minuti senza smettere di mescolare

  5. Versate la crema in una ciotola per interrompere la cottura

  6. Per preparare la crema pasticcera con il Bimby  versare tutti gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, amido e sale) nel boccale  e cuocere a 90° C per 7 minuti a velocità 4.

    Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla.