Crostata con Arance e Cioccolato

Una crostata divina, nutriente e golosissima... il giusto connubio di sapori

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h45'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In una terrina mescolare alla farina il cacao amaro, due cucchiai di zucchero, il burro e un pizzico di sale, aggiungendo un pò di acqua per amalgamare bene il tutto.

  2.  Mettere l'impasto avvolto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora e mezza.

     

  3. Stendere l'impasto brisèe fra due fogli di carta forno, aiutandosi con il matterello, e foderare con  l'impasto di cacao il fondo di una tortiera

  4. Cuocere la pasta brisèe al cacao in fono a 200° per 20 minuti, coperta dalla stagnola e con sopra i fagioli secchi.

  5. In una terrina unire alle uova lo zucchero e il succo di 4 arance più la scorza di due arance

  6. Aggiungere la panna e mescolare bene. Versare la crema all'arancia nel fondo al cacao e infornare di nuovo la torta a 160° anche 150° per 45 minuti.

  7. Spolverizzare la Crostata Cioccolato e Arance con un pò di cioccolata fondente fatta a pezzetti.