Crostata con gelato allo yogurt

Crostata ai mirtilli con gelato allo yogurt , un'ottima idea per preparare un dolce fresco, gustoso e leggero. Ottima da servire per una fresca merenda o per dolce.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Prendete la pasta frolla e stendetela su una tortiera e ricopritela completamente.
     

  2. Ricoprite la pasta frolla con la carta alluminio e posizionateci sopra dei fagioli secchi in modo che non si bruchi e mettete a cuocere in forno per 15 minuti a 200°.

     

  3. Quando sarà cotta, toglietela dal forno, rimuovetela dalla base e fatela raffreddare.

     

  4. Nel frattempo, mantecate il gelato allo yogurt con un cucchiaio unendo delle foglioline di menta tritata.

     

  5. Versate i mirtilli sulla pasta frolla in modo da ricoprirla interamente, lasciando però qualche mirtillo per la decorazione finale.

     

  6. Spolverate con dello zucchero a velo, versate il gelato e fate in modo di spalmarlo per bene rendendo lo strato uniforme.
     

  7. Completate la crostata con qualche mirtillo, qualche fogliolina di menta e altro zucchero a velo e riponete la crostata in freezer per almeno un'ora.