Crostata di Cacao e Nocciole alla frutta

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Ganache al cioccolato fondente

    Bollire la panna e versarla sul cioccolato a pezzetti emulsionando con una frusta. Far raffreddare fino a 40 °C e aggiungere il burro, miscelare con il minipimer, far riposare in frigorifero per due ore prima dell’uso.

  2. Presentazione

    Comporre il piatto con la pasta frolla e la ganache e decorare con frutti rossi e fichi. Potete impiattare questo dolce come una crostata convenzionale, oppure divertirvi a creare forme ed equilibri originali come nella fotografia.

Il consiglio dello Chef

Se non ho tempo per far riposare la frolla....

Se non avete tempo di far riposare la frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno e fatela indurire qualche minuto in freezer prima di tagliarla nella forma desiderata. Se possibile, è sempre meglio rispettare i tempi di riposo e raffreddamento per evitare che il glutine contenuto nella farina faccia restringere l’impasto durante la cottura.

 

Il cioccolato fondente

Il cioccolato fondente contiene solo gli ingredienti propri del cioccolato, ovvero il burro di cacao, la pasta di cacao e lo zucchero. Un cioccolato fondente di qualità deve essere scuro, brillante e lucido. L’opacità indica che il cioccolato è vecchio, oppure lavorato o conservato male.