Crostini di Carciofi

Delicati e gustosi i crostini con il patè di carciofi sono un'ottima alternativa come antipasto o per l'apericena con gli amici

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Soffriggere, in olio extravergine, la cipolla affettata sottilmente con carciofi puliti e tagliati a striscioline.

  2. Diluire con un po' d'acqua e lasciare cuocere fino a che i carciofi non risultano morbidissimi. A questo punto, aggiungere una manciata di riso e l'acqua sufficiente a ottenere una zuppa non troppo densa.

  3. Aggiustare di sale e lasciare cuocere fino a che il riso non è morbido. Se necessario, aggiungere altra acqua.

  4. Tostare in padella il pane con un po' di burro e, a fuoco spento, cospargerlo di grana.

  5. Quando la zuppa è cotta, lasciarla riposare 10 minuti poi frullarla fino a ottenere una crema vellutata

  6. Servire i crostini con il patè di carciofi una spolverata di grana, una macinata di pepe ed un filo d'olio extravergine.