Crumble di Mele alla Melissa

Il Crumble di Mele  è un dolce inglese tradizionale questo in particolare, Francesca dal programma 'A cena da me' lo ha aromatizzato alla Melissa

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per il ripieno
Per la pasta

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le mele quindi tagliarle a fettine sottili e disporle sul fondo di una pirofila da forno.

  2. Versarci sopra il succo di limone e ricoprirle con zucchero, melissa e acqua.

     

  3. Per la pasta: unire in una ciotola farina, zucchero, burro sciolto e un pizzico di sale; lavorare il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbricioloso e con questo coprire il mix di mele in pirofila e mettere a cuocere in forno a 160° per mezz’ora circa o finché il crumble sarà bello dorato.