Farfalle con crema di Zucca

Primo piatto gustoso, cremoso aromatizzato alla salvia

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando solo i semi e la parte centrale filamentosa.

  2. Avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno già caldo per 30’ circa, finché la polpa risulta tenera. Estraetela dal forno, togliete l’alluminio, eliminate la scorza e tagliate la polpa a tocchetti.

  3. Sbucciate gli scalogni e divideteli a piccoli spicchi nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella 2 cucchiai colmi di olio e una noce di burro e fate rosolare il rametto di rosmarino e le foglie di salvia finché queste ultime sono diventate croccanti.

  4. Eliminate il rosmarino e tenete da parte la salvia. Trasferite gli scalogni nella padella e fateli appassire a fuoco dolce per 5’.

  5. Unite la zucca e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando (per rendere il tutto più cremoso, schiacciate un po’ la zucca ).

  6. Salate, pepate e proseguite e la cottura per altri 5’. Al termine aggiungete un mestolino scarso dell’acqua di cottura della pasta, togliete dal fuoco e condite la pasta lessata piuttosto al dente.

  7. Unite le foglie di salvia rosolate, pepate a piacere, cospargete con il grana grattugiato e servite.