Farfalle integrali Fave e Piselli

Profumo di primavera e poche calorie per questo piatto che abbina fave, piselli e asparagi

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 250  gr pasta farfalle integrali
Per l'olio di basilico
Per completare

Preparazione

  1. Sgranare fave e piselli.

  2. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi.

  3. Rosolare la cipolla tritata con poco olio. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e sfumare con un po' di brodo.

  4. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l'olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto.

  5. Una volta pronta la pasta, ripassarla in padella con le verdure e mantecarla con la salsa al basilico e la ricotta. Completare con un po' di grana padano.