Finger Food: Salmone disteso su un prato verde

Dal programma 'A Cena da Me' il Finger food a base di pesce servito da Ilaria

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 45'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • q.b. zenzero Cos'è?
Crema di Avocado
Polipo e onde di ceci
  • q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Tagliare il salmone a cubetti piccoli, metterlo in una ciotola e  condirlo con sale, pepe e la scorza del lime

  2. Pelare e poi grattare lo zenzero, raccogliere la polpa tra due cucchiaini e spremere il succo all'interno della tartare
    Coprire con pellicola e far riposare per 30’in frigorifero

  3. Nel frattempo realizzare la crema di avocado:

    Prendere il frutto, intagliarlo a metà  ed eliminare il nocciolo

    Incidere la polpa dell'avocado con un coltellino, scavarla con un cucchiaino e trasferirla all'interno di una ciotolina 

  4. Spremere il lime e unire il succo ai pezzetti di avocado
    Aggiungere sale e pepe, schiacciare tutto con una forchetta  fino ad ottenere una purea

  5. Unire i pomodorini  alla polpa di avocado e amalgamare il tutto

  6. Per impiattare:

    In una coppetta creare il primo strato di crema all'avocado, con l’aiuto di un cucchiaino
    Aggiungere i cubetti di salmone e livellare la superficie

    Decorare con le mandorle a lamella e gli steli di erba cipollina quindi servire la vostra tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

  7. Per il Polipo & onde di ceci 

    Lessate i ceci con una patata piccola con poca acqua,alloro,aglio,rosmarino.Una volta cotti vanno eliminati gli aromi e frullati

  8. lessate il polpo con acqua salata ,alloro ,una volta cotto va fatto abbrustolire su una piastra poi unite i pezzi di polpo con la crema di ceci ,con un filo d olio aggiustando con sale e pepe e zenzero

Il consiglio dello Chef

L'antipasto Finger food di Ilaria