Fiori di sfoglia alle Mele

Piccoli fiori alle mele da gustare a colazione o a merenda, preparate con pasta sfoglia e caramello

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fare fondere il burro. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine nel senso della larghezza senza dividerle.

  2. Trasferirle su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con un po' di burro fuso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

  3. Stendere la pasta sfoglia su una spianatoia, ritagliare 4 basi a forma di fiore. Sfornare le mele ed appoggiarle delicatamente al centro di ogni fiore.

  4. Infornare nuovamente per altri 15/20 minuti.  In una casserruola spremere il succo del limoneaggiungere lo zucchero e lasciarlo caramellare a fuoco dolce senza mescolare togliendolo dal fuoco quando avrà un colore ambrato.

  5. Spolverizzare i fiori di sfoglia con lo zucchero a velo e completare con il caramello