Fish and Chips

Un piatto tipico della cucina britannica, fritto ma gustoso

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le chips

Preparazione

  1. Sbattere in una ciotola la farina con l'uovo fino ad avere un impasto a briciole.

  2. Aggiungere poco per volta la birra mescolando vigorosamente con una forchetta. Bisogna ottenere una pastella liscia, ma piuttosto densa.

  3. Condire con un po' di sale. Se si sono formati dei grumi, meglio lasciare riposare per 10', poi aggiungere ancora poca birra e ricominciare a mescolare con vigore.

  4. Una volta che la pastella è pronta scaldare l'olio, immergere i filetti di merluzzo nella pastella e poi friggerli in padella per circa 5', fino a che non saranno ben dorati e croccanti.

  5. Bisogna rigirarli ogni tanto. Se il merluzzo è surgelato, prima di passarlo nella pastella bisogna sgelarlo e poi letteralmente strizzarlo.

  6. Friggere le patatine in abbondante olio e salarle una volta scolate sulla carta assorbente.