Focaccine alle Olive

Focaccine farcite alle olive e al basilico, per un antipasto stuzzicante o uno snack pomeridiano.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero e sciogliere con 5 cucchiai d'acqua tiepida.

  2. Tritare 150 g di olive. Disporre la farina a fontana, versare al centro il sale, il lievito e metà dell'olio e impastare. Unire le olive tritate e tant'acqua tiepida quanto basta a formare un impasto elastico.

  3. Ungere con poco olio, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per 50 minuti.

  4. Dividere l'impasto in focaccine larghe 4-5 cm e aggiungere le olive rimaste e il basilico. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

PRIVACY | COOKIE POLICY