Frittatelle in Brodo

Ricetta simile alla Frittatensuppe, zuppa austriaca e alto atesina, che consiste in una frittata tagliata a strisce e servita con il brodo caldo.

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Rompere le uova e mescolarle in una ciotola con un po' di parmigiano. Unire un pizzico di sale. 

  2. Trasferire il composto ottenuto in una padella antiaderente un po' per volta, con un mestolino, in modo da ottenere delle crepes. 

  3. Sovrapporre le frittate e tagliarle sottili con un coltello come fossero delle tagliatelle. 

  4. Mettere in una pentola il brodo, con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e un filo di olio. Far cuocere per 4-5’, poi unire le frittatelle e continuare la cottura per altri 5'. 

  5. Completare con un po' di parmigiano e servire. Il piatto deve risultare in umido, non troppo liquido.