Fusilli al Tonno con involtini

La pasta al tonno è accompagnata da bocconcini di tonno e mozzarella

Difficoltà: Facile

Tempo: 8'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone
  • q.b. zenzero fresco Cos'è?
Per i bocconcini di tonno e mozzarella

Preparazione

  1. Mettere a cuocere la pasta. Tagliare il tonno a dadini. Scaldare in una wok o in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, unire lo zenzero affettato sottilmente, il pesce e grattugiarci sopra la scorza di limone. Fare rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti, spegnere e, se gradito, completare con piccole foglie di menta intere.

  2. Sminuzzare i pomodori secchi, frullarli con 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone e 4 cucchiai di olio. Regolare di sale e pepe.

  3. Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa di pomodori e il tonno e completare con i taralli sbriciolati.

  4. Per i bocconcini di tonno e mozzarella: tagliare il tonno a cubetti, ungere una padella con poco olio e sale e farlo saltare per 2 minuti appena, a fuoco vivace.

  5. Infilzare in uno stuzzicadenti un cubetto di pesce e una mozzarellina. Completare con una foglia di basilico.

  6. Per rendere il tutto più goloso passare gli spiedini in forno caldo ma spendo. La mozzarella si ammorbidirà, in questo caso aggiungere solo all'ultimo la foglia di basilico.