Garganelli Zucchine e Zafferano

Lo zafferano rende intenso il giallo di questi garganelli conditi con zucchine saltate in padella e pancetta croccante.

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con una buona dose di olio. Intanto tagliare a rondelle sottili le zucchine e aggiungerle al soffritto quando già incomincia ad appassire. Salare e portare a cottura.

  2.  Lessare i garganelli e, mentre la pasta cuoce, fare rosolare, con poco olio, le fettine di pancetta tagliate a pezzetti fino a che non saranno ben abbrustolite e croccanti. Ci vorranno pochi minuti. .

  3. Lasciare asciugare la pancetta sulla carta assorbente. Tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, scolare la pasta, unirla al sugo di zucchine, fare saltare a fuoco vivace e aggiungere la bustina di zafferano diluita in acqua di cottura.

  4. Continuare per poco la cottura in modo che la pasta diventi ben gialla e il sugo restringa un poco. A piacere, aggiungere un po’ di parmigiano. Unire la pancetta e portare a tavola, con una buona macinata di pepe

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