Gateau di Patate filante

ll gateau di patate chiamato anche pizza di patate, torta di patate, sformato di patate è un piatto tipico della cucina campana. Ottimo come  piatto unico, molto saporito e al tempo stesso delicato viene farcito con il formaggio e poi gratinato in forno. Ottimo gustato tiepido.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Nel frattempo rosolare in padella del burro, la salvia e uno spicchio di aglio.
     

  2. Metà della purea di patate, metterle sul fondo di una teglia rettangolare imburrata, schiacciandole bene con le mani; aggiungere un pizzico di sale, aggiungere i vari formaggi spezzettati e coprire con l'altra metà della purea senza però schiacciarle. 

  3. Versare quindi il burro aromatizzato sopra, un po' di noce moscata e del parmigiano grattugiato.
     

  4. Cuocere il gateau di patate in forno per 20 minuti a 180°.