Ghiaccioli di Yogurt e Fragola

Una fresca e golosa ricetta per la merenda dei vostri bimbi

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Frullare metà delle fragole con metà dello zucchero a velo. A parte montare un uovo con il restante zucchero a velo fino a che non diventa bianco e spumoso.

  2. Incorporare lo yogurt, mescolare bene poi unire un po’ meno della metà di questa crema al frullato di fragole.

  3. Sminuzzare a tocchetti piccoli le restanti fragole e unirle alla crema di yogurt avanzata. Si otterranno così due composti: uno a base di yogurt e fragole frullate, l’altro a base di yogurt e fragole a pezzetti.

  4. Prendere i bicchierini, riempirli per circa 13 di composto di fragole frullate, quello più rosso, lasciarli riposare per 30’ in freezer.

  5. Trascorso questo tempo, toglierli dal freezer, collocarvi il cucchiaino in modo che resti dritto e terminare di riempirli con l’altro composto di yogurt e fragole a pezzi.

  6. Conservare in freezer anche una notte. Al momento di servirli, eliminare il bicchierino scaldandolo con le mani, quanto basta per permettere alla plastica di staccarsi e liberare i ghiaccioli.