Giardino di Fave, Carciofi, Guanciale e polvere di cacao

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Frullare le fave  insieme a pecorino, olio ed erbette aromatiche.

  2. Far scaldare abbondante olio in un tegame a bordi alti quindi adagiarci i carciofi capovolti, aggiungere 1 bicchiere di acqua e condire con sale e pepe. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento. Se necessario aggiungere acqua.

     

  3. Lavare e sbucciare 1 patata, tagliare la buccia finemente e lavare e asciugare il finocchietto.

  4. Tagliare finemente il guanciale e farlo rosolare in una padella a fuoco lento. Scolarlo e metterlo a riposare su carta assorbente.

  5. Friggere la buccia delle patate tagliata finissima e i finocchietti

  6. Versare la crema di fave sul piatto, tagliare i carciofi in 4 e adagiare 2 spicchi su un nido di finocchietto, patate e guanciale. Completare con una spolverata di pecorino e finire con il cacao