Gnocchetti di Patate e Riso Gratinati

Un delizioso primo piatto ottimo anche per gli intolleranti al glutine per la presenza della farina di riso, accompagnati da una salsina di zucchine...

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi impastandoli con la farina di riso. Cuocerli in acqua salata e raffreddarli in acqua fredda.

  2. Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio in padella, quindi buttarci le zucchine tagliate sottili e farle cuocere con un po’ di acqua e un pizzico di dado granulare.

  3. Una volta a cottura, frullare il tutto con una noce di burro e con il basilico. Disporre la crema così ottenuta in una terrina da forno.

  4. Adagiare gli gnocchetti sulla crema di zucchine e cospargerli con la pancetta, il primosale e il pomodoro, tagliati a cubetti. Completare con il parmigiano e gratinare in forno a 200° per circa 8-10 minuti.