Gnocchi alla Bava

Gnocchi di patate conditi con la Fontina

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle rigorosamente con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Sempre mentre sono calde, aggiustare di sale e incorporare la farina impastando con le mani fino a formare un panetto morbido ma compatto.

  2. Prima di fare gli gnocchi, tagliare a fettine la fontina, metterla con il burro direttamente nel piatto dove servirete gli gnocchi e porlo a mo' di coperchio sulla pentola in cui state facendo scaldare l'acqua per cuocere i vostri gnocchi.

  3. Lasciare sciogliere e tornare all'impasto. Formare dei rotoli larghi un dito e tagliarli in modo da formare dei cilindretti della grandezza di un chicco d'uva.

  4. A questo punto, creare una scanalatura schiacciando i cilindretti sui rebbi della forchetta premendo con il pollice.

  5. Aggiungere farina se l'impasto appiccica. Cuocere gli gnocchi scolarli con la schiumarola appena salgono a galla e servirli immediatamente conditi con la salsa al formaggio.