Gnocchi di Patate, Fumo, Ricotta, Torpedino, Portulaca

Lo Chef Adriano Baldassarre prepara per Gustibus gli 'Gnocchi di Patate, Fumo, Ricotta, Torpedino, Portulaca'

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi
Per la Farcia

Preparazione

  1. Preparazione  Gnocchi:

    Cuocere le patate a 130° vapore per 30 minuti, poi ancora a 130° a secco per altri 30 minuti. A cottura ultimata la pelle si staccherà da sola e la terremo da parte.

  2. Aggiustiamo di sale, amalgamiamo l'impasto copriamo con un panno e facciamo riposare. 

  3. Passiamo le patate allo schiacciapatate per due volte e le facciamo cadere dentro un contenitore dove aggiungiamo le due farine

  4. Preparazione Farcia degli Gnocchi:

    Prendiamo la ricotta e la mettiamo a gocciolare per circa 30 minuti affinche il siero che si trova all’interno scenda dentro un contenitore. 

  5. Terremo il siero per la preparazione successiva. Setacciare la ricotta, anche due volte per renderla più liscia, condirla con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e conservare in un sac a poche pronto per la successiva realizzazione degli gnocchi ripieni.