Gnudi di Ricotta

Gli Gnudi sono un tipico piatto toscano farina, ricotta e spinaci. Simone Rugiati, oggi consiglia di prepararli solo con la ricotta

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. In una ciotola unire la ricotta  il parmigiano grattugiato, l'uovo  l'albume e la farina passandola attraverso un setaccio.  

  2. Amalgamate con cura. Formate una palla e copritela con la pellicola per farla riposare (Simone la lascia riposare almeno 2 ore). 

  3. Bagnare le mani e formare delle palline. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti, appena vengono a galla scolateli .

  4. Passateli quindi in una padella ampia, dove fate sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla salvia , senza girarli, roteando solamente la padella, versare le noci ed impiattare.