Involtini Radicchio Noci e Ricotta

Un piatto ricco, originale, sfizioso. Il ripieno di ricotta e noci regala al piatto un leggero e delicato gusto

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Separare una decina di foglie di radicchio, sbollentarle in acqua per 30 secondi e scolarle.

  2. Tritare le noci nel mixer, poi mescolarle con la ricotta. Prendere una foglia di radicchio, tagliare la parte bianca del gambo e sistemarvi sopra una fetta di prosciutto (devono avere più o meno la stessa grandezza).

  3. Appoggiare al centro un cucchiaino di farcia di noci e ricotta. Richiudere la foglia di radicchio a pacchettino e disporla su una placca foderata di carta da forno.

  4. Cuocere a 180° per 10 minuti. Servire caldi guarniti con qualche gheriglio di noce e un filo di olio.