Irish beer cake

Dolce alla birra irlandese, il dessert di Adriano dal programma 'A Cena da Me'

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h10'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la crema

Preparazione

  1. Setacciare in una ciotola la farina insieme con il lievito e il cacao amaro.

  2. In un’altra ciotola montare con la frusta il burro e lo zucchero di canna scuro.

  3. aggiungere le uova una alla volta e, una volta amalgamate, aggiungere il composto di  farina a cucchiate. Poi aggiungere la birra

  4. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera e mettere in forno a 180° per 1h abbondante.

  5. Nel frattempo preparare la crema per il TOP:

    Con la frusta lavorare il mascarpone con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo

     

  6. Versare la crema sulla torta e spatolarla formando dei ciuffi mossi che ricordino la schiuma della birra 

Il consiglio dello Chef

BEVANDE:

Accompagnare il dessert da una selezione di birre artigianali provenienti dalle 6 nazioni