Kourabiedes

Tipici e friabili biscotti greci a base di mandorle e burro.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tostare le mandorle in forno, quindi passarle al mixer.

  2. Sbattere bene con le fruste il burro ben morbido con metà dello zucchero. Aggiungere quindi i tuorli, le mandorle, il cognac o il succo d'arancia e la vaniglia continuando a sbattere.

  3. Aggiungere un ingrediente per volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Unire poco per volta la farina mescolata al lievito e impastare bene, prima con un cucchiaio o frusta, quindi alla fine (quando sarà consistente) con le mani.

  4. Prendere dei piccoli quantitativi di impasto, formare una pallina e allungarla tra le mani e quindi dare una forma a mezzaluna e metterli su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

  5. Una volta intiepiditi spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo rimasto e, una volta freddi, spolverizzarli nuovamente di zucchero a velo (se piace si può usare quello vanigliato).