Linzertorte

La Linzer Torte è una crostata preparata con farina di nocciole tritate e farcita con confettura di ribes. Deve il suo nome alla città di Linz in Austria

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare la frolla frullando insieme le nocciole con la cannella, la farina, i chiodi di garofano pestati, 150 gr di burro fuso, il miele, lo zucchero.

  2. Unire le uova e il lievito. Aggiungere acqua calda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Coprire la pasta e farla riposare per 30’ circa.

  3. Poi stendere un disco di frolla con 23 della pasta, quindi spalmarci uno strato di marmellata e completare con le strisce di pasta preparate con la frolla rimanente.

  4. Spennellarle con un tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 30’.

Il consiglio dello Chef

La Linzer Torte è considerata la torta più antica del mondo, poiché viene nominata per la prima volta già nel 1653 su un libro di cucina austriaco.

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