Liquore all'Arancia

Un delicato digestivo al profumo di Arancia da offrire a fine pasto che vi suggeriamo di realizzare per le festività

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare le arance, asciugatele per bene e con un pela agrumi sbucciatele che taglierete a fiammifero e disporrete in un contenitore di vetro con la bacche di cardamomo, la vaniglia e la cannella. .

  2. Aggiungete la vodka e chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciate macerare per una settimana in un luogo buio, fresco e asciutto. In una casseruola portate ad ebollizione un litro di acqua unite lo zucchero e continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno sciroppo.

  3. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo preparato nel contenitore di vetro con le scorze e richiudete nuovamente con il coperchio lasciando riposare per un'altra settimana.

  4. Trascorso il tempo previsto filtrate il liquido in un colino con un imbuto e versate il liquore all'arancia in una bottiglia di vetro. Chiudetela con un tappo ermetico e conservate in frigorifero prima di servirlo