Mac' n' Cheese - Timballo di pasta ai formaggi

Il timballo di maccheroni conditi con un besciamella arricchita di panna e formaggi, in versione americana.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Fondere il burro in una casseruola su fuoco medio. Quando il burro inizia a spumeggiare, unire la farina e cuocere, mescolando, per un paio di minuti.

  2. Poi versare lentamente il latte caldo, sbattendo. Portare ad ebollizione continuando a mescolare, poi lasciare sobbollire sempre continuando a mescolare per circa 3 minuti.

  3. Togliere dal fuoco. Unire la panna, il sale, la noce moscata, il pepe nero e circa 3/4 dei formaggi. Mettere da parte.

  4. Cuocete i maccheroni al dente, due minuti meno di quanto indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte un mestolo d'acqua di cottura.

  5. Mescolare i maccheroni, l'acqua di cottura e la salsa al formaggio, in una ciotola capiente. Trasferire in una pirofila imburrata o in cocottine individuali.

  6. Cospargere con il formaggio rimasto e cuocere in forno per 20 minuti, a 180°, finché il gratin è dorato.