Macarons

I macarons, di origine francese ma ormai diffusi in tutto il mondo, a base di farina di mandorle e albume, farciti con ganache al cioccolato o marmellata. Potete aggiungere coloranti alimentari all'impasto per variare l'aspetto di questi dolcetti.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato, unire le mandorle precedentemente setacciate con lo zucchero a velo e quando il tutto è incorporato aggiungere un albume crudo per smontare un po' l'impasto. 

  2. Poi integliare con la saccapoche dei dischi di 4 cm circa e lasciar riposare 30 minuti fino a che la superficie non si secca.

  3. Infornare per 15 min a 150°.

  4. Una vota raffreddati si farciscono e si lasciano riposare in frigo per una notte.

Il consiglio dello Chef

Niente approssimazioni nelle quantità, pochi grammi in più o in meno possono far variare considerevolmente la consistenza della meringa e l'aspetto dei macaron

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